PRIVACY POLICY
プライバシーポリシー

 
<個人情報保護方針>

タイガージャイロスコープ株式会社(以下、「当社」)は、個人情報保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」)およびその他の規範を順守し、お客様からお預かりした大切な個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、適切に管理します。

<個人情報の定義>

個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、氏名・住所・電話番号・電子メールアドレスその他の記述等により、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

<個人情報の取得・利用>

当社は、以下の利用目的の範囲内で、お客様の個人情報を取得・利用します。また当社による個人情報の取得・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当社が本方針に則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものとみなします。

・ご注文された当社の製品をお届けする上で必要な業務
・新製品の案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供
・業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集
・各種のお問い合わせ対応

<個人情報の預託>

当社は、お客様へ製品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報を外部の業務委託先へ開示する場合があります。その場合、開示する情報は必要な範囲のみに限定し、委託先に対して個人情報を適切に取り扱うよう管理します。

また当社は、SHOPの運営上クラウド事業者が提供するサーバーを利用する際に個人情報を適切に保管・管理し、個人情報が含まれるデータ等のバックアップを行うことはあっても、事業の用に供しない目的で個人情報を利用することや第三者へ提供することはありません。

<他のWebサイトへのリンク>

当社の本Webサイトからリンクされている当社以外の事業者が、そのリンク先サイトで個人情報の取得を行う場合がありますが、その際には本プライバシーポリシーが適用されるまでもなく、当社以外の事業者が個人情報を取り扱うことに関して、当社はいかなる義務や責任も負いません。

<個人情報の開示・提供>

当社は、お客様から取得した個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令に基づく場合等正当な理由により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合は、事前に本人の同意を得ることなく個人情報を開示・提供することがあります。

<個人情報の照会、修正または削除>

当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合には、ご本人からの請求であることを確認させていただいた上で、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

なお、以下の各号のいずれかに該当する場合は、前項の請求に応じることができない場合があります。その際は、お客様に対してその旨を通知するとともに理由を説明します。 (1)お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合 (3)法令に違反することとなる場合 (4)お客様ご本人からの請求であることが確認できない場合

<個人情報保護に関するお問い合わせ窓口>

本プライバシーポリシーに対するご意見やご質問、個人情報の取り扱いに関するご請求は、下記窓口へお問い合わせください。

タイガージャイロスコープ株式会社
〒464-0833 愛知県名古屋市千種区大島町二丁目18番地 218 HOUSE 1A
Tel. 052-751-1016(至急でないかぎり、なるべくメールでご連絡ください)
Mail. hello[at]tigergyroscope.co.jp([at]の部分を@に差し替えてください)

<免責事項>

当社は、本Webサイト上の内容について、信頼性・正確性の保持に努めますが、それらについて保証するものではありません。したがって当社は、お客様が本Webサイトを利用されたこと、または利用できなかったことによって直接・間接的に不利益が生じた場合でも、あらゆる損害(派生的に生じたあらゆる損害を含む、以下同じ)についてその責任を負うものではありません。

本Webサイトで紹介もしくはリンクしているWebサイトの内容はすべて各々のリンク先サイトに帰属するものであり、当社は一切関知いたしません。これらリンク先サイトの利用によって発生したあらゆる損害に対して、当社はその責任を負うものではありません。

本Webサイトに掲載しているメールアドレスもしくはお問い合わせフォームを利用して送信されたメールについて、当社は必ずしも回答の義務を負うものではありません。また、それらのメール送受信によって発生したあらゆる損害について、当社はその責任を負うものではありません。

当社は、予告なしに本Webサイトに掲載されている内容を変更・削除したり、本Webサイトの運営を中断もしくは中止させていただくことがあります。その際に発生したあらゆる損害について、当社はその責任を負うものではありません。

<プライバシーポリシーの変更>

当社では、取得する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

HOMEへ戻る
PAGE TOP ページトップへ